Истории про рыбалку №1

В июне 2010 года я с приятелем решил недалеко выехать на небольшой водоём, расположенный в десяти километрах от нашего дома. Озеро небольшое, называли все его по-разному, говорили, что раньше тут была плотина, и глубина доходила до двадцати метров. Местность очень привлекала сюда отдыхающих и любителей рыбалки. Много растительности, и благоприятные условия времяпровождения — всё это манило и нас. В половине шестого утра мы были уже на месте, отправились на велосипедах, набрали покушать, а друг даже бутылку прихватил! По началу рыбалки шли только мелкие лещики и чебаки, парочка небольших карасей, несколько окуней. Удалось взять небольшой казанок и приготовить в нём то, что нам попалось на крючок до обеда, хоть мы были и сыты, но это наша традиция.

Уха
Уха

Ловили на червей, на перловку, кукурузу, сетей у нас естественно не было, так как это считается браконьерством. В тот же день мы, перекусив ухи и подкрепившись, стали продолжать ловить рыбу. Ближе к обеду, я решил попробовать поймать, что-нибудь на хлеб. Друзья! Вы не поверите: закинул удочку и отошёл за водой, я это точно помню, как товарищ стал кричать надрывающимся голосом: «клюёт»! Посмотрев на поплавок, ничего не увидев, я кинулся к удочке и начал тянуть – это была трёхкилограммовая щука, и самый мой большой улов! Кусочек хлеба я хорошо размочил, сделал его тестом и насадил довольно большой кусок, так как рассчитывал поймать больших окуней. Но уж щуку, да такую большую, на тесто, никогда бы такого не подумал. Но товарищ меня успокоил, сказал, что видел много таких случаев, что щука просто быстро съела наживку, перепутав её с рыбой или куском какой-нибудь живности. Меня ещё долго трясло от своей щуки, но на этом радость той рыбалки закончилась, и остались эти незабываемые воспоминания.

Всяким случаям имело место быть – и раков ловили на удочку, и вещи всякие, слава Богу, мертвецов не довелось вылавливать! Но как мы с ребятами помню на Ишиме, закинули спиннинг, ха-ха-ха, кто – то начал орать что взял, но не тут-то было! Сначала тянули, дёргали, потом все хохотали полдня, течение было большое в том месте, и мы таскали удилище, в надежде, пока не вытащили холодильник, небольшой советский морозильник, не могу, смех берёт. Бывали случаи, когда приходилось ловить и на трезубец. Стерлядь на Иртыше, на мелководье мы ловили именно так, улов получился небольшим, но крупным. Хватило сделать неплохой шашлык, эту рыбу было удобно насаживать как раз на шампур.

Сазан
Сазан

Был случай, приятель даже сазана поймал на дамбе голыми руками, правда, мы ему помогли: окружили его на мелководье, килограмма два точно он был. Но больше всего я люблю ловить рыбу на удочку, не знаю кому как, но я получаю от этого колоссальное удовольствие.

Хочу от себя порекомендовать Вам ребята. Сейчас тёплое время, многие ездят отдыхать, на рыбалку, за грибами, но это касается рыбаки. Всегда тщательно готовьтесь к своей поездке. Обязательно берите с собой еду, палатки, по возможности, на всякий случай, возьмите дубинку, пусть хоть маленькую. У соседа был случай, на него бродячие собаки напали, он один был, еле ноги унёс. А припасы в любом случае понадобятся, не факт, что будет улов, а картошечка и овощи всегда сгодятся для похлебки. Старайтесь брать вещи, мало восприимчивые к влаге, дабы избежать охлаждения во время дождя. Очень Вас прошу ребята! Если стоит жара и решили купаться, соблюдайте правила безопасности на воде, вода страшная стихия!

Желаю Вам удачных поездок, по больше приключений и улова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.